Pé de moleque tradicional uma receita da vovó que leva apenas 3 ingredientes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
pe-de-moleque-1024x590-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pé de moleque

  • 250g de amendoim sem pele torrado
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 6 colheres de sopa de água (90ml)

Como fazer pé de moleque

  1. Em uma panela alta, coloque o açúcar e água.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até o açúcar derreter completamente (aproximadamente 7 minutos).
  3. A mistura vai ferver e subir e um pouco na panela, mas é normal.
  4. Adicione o amendoim torrado e misture rapidamente.
  5. Desligue o fogo e despeje o doce em uma bancada previamente untada com óleo.
  6. Com uma faca, vá ajeitando o doce rapidamente (antes do açúcar endurecer), formando um retângulo.
  7. Espere ficar morno e corte os pedaços com uma faca. Não deixe esfriar, senão fica muito difícil cortar.
  8. Separe os pedaços do doce, desgrude-os da bancada e aguarde esfriar completamente.
  9. Prontinho. Agora é só saborear o verdadeiro pé de moleque!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!