Pudim de chocolate que não vai ao forno e não usa gelatina

Postado por , no dia 18 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-chocolate-15-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de chocolate 

  • 3 gemas 
  • 600 ml de leite 
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate 50% cacau e o leite, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente a maisena e misture um pouco mais para dissolver. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
  4. Leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
  5. E o mais gostoso pudim de chocolate acaba de ficar pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!