Pudim de doce de leite cremoso e saboroso feito em 10 minutos na panela de pressão

Postado por , no dia 08 de novembro de 2023 em Pudins
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita do pudim de doce de leite 

Para o pudim

  • 2 copos(americano) de leite
  • 3 ovos 
  • 400 gramas de doce de leite 
  • Água o quanto baste 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e espere derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo homogêneo. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 
  4. É importante usar uma forma de furo central que caiba dentro da panela de pressão que será utilizada. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador, o leite, os ovos e o doce de leite. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea. 
  2. Transfira essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e coloque dentro da panela de pressão, com 3 dedos de água. 
  3. Caso você goste de pudim com furinhos, não passe pela peneira. 
  4. Coloque a tampa, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por mais 10 minutos. 
  5. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, e retire a forma da panela. Espere esfriar, leve para gelar por 2 horas, e depois desenforme. 
  6. E agora se delicie com esse espetáculo de pudim de doce de leite!
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