Pudim de leite moça sem furinhos extra cremoso e perfeito para a sobremesa do dia dos pais

Postado por , no dia 07 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-leite-moca-02-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite moça 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o pudim 

  • 450 ml de leite 
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque numa panela em fogo baixo, o açúcar e deixe derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Disponha numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e caramelize o fundo e as laterais. 
  4. Reserve.

Do pudim 

  1. No liquidificador adicione o leite, os ovos, as gemas e o leite condensado. Bata bem por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo. 
  2. Passe essa mistura pela peneira, despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  3. Passar a mistura pela peneira vai fazer com que o pudim fique sem furinhos. Se preferir com furinhos não passe pela peneira.
  4. Asse em banho maria por cerca de 90-100 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. 
  5. Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por 2 horas. Retire e desenforme numa travessa para servir. 
  6. Sirva agora o mais gostoso pudim de leite moça do mundo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!