Pudim de maisena sem gelatina e que não vai ao forno muito cremoso e delicioso

Postado por , no dia 16 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-maisena-12-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de maisena 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 7 colheres (sopa) de maisena 
  • 800ml de leite integral 

Modo de preparo

Da calda

  1. Derreta o açúcar em fogo mínimo, até que fique com uma cor dourada.
  2.  Acrescente a água devagar, e com cuidado (pois pode respingar), até que se dissolva totalmente, formando uma calda lisa e brilhante. 
  3. Espalhe a calda na forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio, cobrindo o fundo e as laterais. Deixe reservado.

Do pudim 

  1. Misture o leite e a maisena em uma panela até que se dissolvam. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha, mexendo bem para homogeneizar. 
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que fique cremoso e borbulhante. Mantenha no fogo por mais 3 minutos, adicione o creme de leite, misture bem e apague o fogo. 
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelizada que deixou reservada e coloque na geladeira por cerca de 2-3 horas. 
  4. Passado esse tempo, tire da geladeira e vire numa travessa. 
  5. Prontinho! Sirva e aproveite seu saboroso pudim de maisena!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!