Pudim de sorvete fácil e super refrescante para a sua sobremesa

Postado por , no dia 14 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
pudim-de-sorvete-facil-11-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de sorvete fácil

Para a calda de chocolate

  • 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar 
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau peneirado 

Para o pudim de coco

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho 
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor (6g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de chá de coco em flocos 
  • 420ml de leite 
  • 210ml de chantily bem gelado

Modo de preparo

Da calda

  1. Derreta o açúcar em uma panela.
  2. Adicione a água aos poucos, mexendo bem para formar uma calda bem homogênea.
  3. Desligue o fogo e adicione o chocolate em pó peneirado.
  4. Misture por cerca de 3 minutos, apertando os gruminhos de chocolate contra a lateral da panela para dissolvê-lo por completo na calda.
  5. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
  6. Leve à geladeira para firmar. Reserve.

Do pudim

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
  2. Adicione o leite de coco e a gelatina incolor sem sabor e misture novamente.
  3. Acrescente o creme de leite, o coco em flocos e o leite e, depois de homogeneizar, leve ao fogo médio.
  4. Mexa sem parar até que o creme engrosse. Depois que o creme ferver, mexa e cozinhe por mais 10 minutos.
  5. Desligue o fogo e leve a panela dentro de uma forma com água fria. Mexa o creme com a panela nesse ‘banho gelado’ até que o creme esfrie. Reserve.
  6. Coloque o chantilly na batedeira e bata em velocidade máxima até que fique bem firme e aumente de volume.
  7. Incorpore o chantilly no creme da panela, misturando aos poucos e delicadamente.
  8. Espalhe novamente a calda na forma com a ajuda de uma colher e despeje o creme na forma por cima da calda.
  9. Espalhe o creme na forma e leve ao congelador por cerca de 6 horas.
  10. Retire do congelador e deixe em temperatura ambiente, tempo suficiente para conseguir desenformar.
  11. Passe uma faca nas laterais e desenforme.
  12. Sirva esse delicioso pudim de sorvete fácil e muito saboroso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Recentes

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!