Para o preparo da calda, coloque numa panela meio quilo de açúcar e leve ao fogo, até derreter e virar um caramelo.
Acrescente cuidadosamente a metade da água, o suco de limão e deixe no fogo até ferver e dissolver os pelotinhos de açúcar, inclinando por vezes com cuidado a panela para misturar.
Junte o restante da água e o restante do açúcar, para que não cristalize.
Mexa a panela inclinando-a para um lado e para o outro, deixando caramelizar um pouco mais.
Coloque o coco ralado e mexa com uma colher em movimentos de vai e vem. Ponha também o coco em fatias, não parando de mexer com a colher em fogo baixo, até chegar no ponto correto, que é quando o doce desgruda do fundo da panela e fica bem caramelizado.
Transfira para uma assadeira retangular ou quadrada untada com óleo, nivele bem e deixe esfriar por cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, corte em pedaços, sirva num pedaço de papel-manteiga se desejar e se delicie com seu irresistível quebra-queixo!
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