Quiche de camarão com requeijão suculento, esse quiche desmancha na boca

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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 3 x de chá de farinha de trigo;
  • 4 c de sopa de leite;
  • 150 g de margarina;
  • 1 c de chá de sal.

Recheio:

  • 400 g de cogumelo Paris em conserva, cortados ao meio;
  • 500 g de camarão médio limpo;
  • 2 x de chá de alho-poró cortado em rodelas (somente a parte branca);
  • 1 c de sopa de manteiga;
  • 1 c de sopa de salsinha picada;
  • ½ x de chá de cebola picada;
  • 3 c de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Cobertura:

  • 3 ovos batidos;
  • 200 g de creme de leite;
  • 50 g de queijo gruyere ralado grosso;
  • 200 g de cream cheese;
  • 1 pitada de noz-moscada.

Como Fazer Quiche de camarão com requeijão:

Massa:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture a farinha com o sal. Aí então, faça uma cova no centro e adicione a margarina;
  2. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa;
  3. Em seguida, adicione o leite, uma colher por vez, misturando bem até obter uma massa lisa.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos;
  5. Assim que retirar da geladeira, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche (20 cm e diâmetro) ou um refratário redondo, untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo;
  6. Então, leve ao forno pré-aquecido 180 °C por 15 minutos;
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Primeiramente, em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga e então adicione o alho-poró;
  2. Logos após, tempere com sal, pimenta e refogue até que murche;
  3. Agora, retire da frigideira e reserve;
  4. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola;
  5. Logo depois, acrescente o camarão e frite até ficar dourado;
  6. Em seguida, retire do fogo e então acrescente o cogumelo e o alho-poró reservado;
  7. Por fim, tempere com sal e pimenta.
  8. Acrescente a salsinha, misture delicadamente e deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, adicione os ovos e então junte o creme de leite, mexendo bem;
  2. Em segundo lugar, acrescente à mistura o cream cheese, a pitada de noz-moscada e o queijo ralado, misturando delicadamente;
  3. Logo depois, disponha o recheio sobre a massa de quiche pré-assada e então espalhe a cobertura;
  4. Por fim, volte a massa de quiche de camarão ao forno pré-aquecido 180 °C por 30 minutos, aproximadamente, ou até dourar e ficar consistente.
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