Receita de galinha caipira com gosto de roça para você fazer na sua casa hoje mesmo

Postado por , no dia 24 de novembro de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita

Para marinar a galinha caipira

  • 1 quilo de galinha caipira cortada em pedaços
  • alho amassado (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Para refogar a galinha caipira

  • 2 colheres (sopa) de óleo para refogar
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 cebola grande cortada
  • coentro picado a gosto (opcional)
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
  • água quente o suficiente para cobrir a galinha 
  • ½  colher (sopa) de colorau
  • 1 pitada de páprica picante
  • água quente (o quanto baste)
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de tempero chumichurri

Modo de preparo

Da marinada

  1. Adicione os pedaços de galinha caipira numa vasilha, junte o sal e pimenta-do-reino a gosto, o alho amassado e o vinagre. Misture bem com as mãos e deixe marinar por meia hora.

Do refogado

  1. Numa panela de pressão, adicione o óleo, aqueça no fogo e junte o alho e a pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes, deixado fritar um pouco.
  2. Acrescente os pedaços de galinha, vá fritando por cerca de 10 minutos e junte: o açafrão, o colorau e a páprica picante. Mexa com uma colher de pau e deixe refogar bem.
  3. Inclua a cebola, o chumichurri e frite mais um pouco mais, por uns 5 minutos.
  4. Ponha água quente o suficiente para cobrir a galinha e tampe a panela, deixando 
  5. cozinhar por 30 minutos, após pegar pressão.
  6. Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado
  7. Agregue o cheiro-verde, o coentro, se gostar e misture bem.
  8. Sirva e delicie-se com sua fantástica galinha caipira!
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