O primeiro passo é lavar 8 unidades de ossobuco e fazer cortes nas peles laterais de cada um para que não encolha ao cozinhar.
Faça um tempero misturando em um recipiente 6 dentes de alho picadinhos, 1 colher (de chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (de sopa) de colorau e 50g de farinha de trigo. Tempere os ossobucos com este tempero.
Esquente 50ml de óleo em uma panela de pressão e, em fogo baixo, frite selando todos os ossobucos.
Acrescente 100ml de água e 4 folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, aproximadamente (contados depois de pegar pressão).
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e acerte o sal.
Coloque a carne em uma forma de alumínio retangular e reserve o caldo.
Em outro recipiente misture muito bem 1 cebola picadinha, 2 cenouras picadinhas, 2 tomates sem pele e sem sementes picado, 1 ramo de tomilho, o caldo da panela, 1 pitada de sal e 1 lata de cerveja clara, misture muito bem.
Regue essa mistura por cima da carne ainda quente, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido à 200°C por 30 minutos, aproximadamente, ou até os legumes ficarem bem macios.
Para finalizar, retire o papel alumínio e deixe assar no forno por mais 20 minutos ou até que comece a dourar.
Antes de servir, descarte as folhas de louro.
Prontinho. Agora é só chamar a família e saborear essa receita maravilhosa de ossobuco!
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