Risoto de Limão com Sardinhas

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

modo de preparo

Risoto

1°- Numa tigela coloque 200 g de sardinha e tempere com 1 fio de azeite, ½ dente de alho amassado, ½ ramo de tomilho desfolhado e 1 pitada de flor de sal e deixe marinando por +/- 30 minutos.

2°- Coloque numa assadeira untada com 1 fio de azeite e grelhe as sardinhas (reservadas acima) e leve ao forno alto a 220°C por +/- 5. Retire do forno e reserve.

3°- Numa panela coloque 30 g de manteiga sem sal e 40 g de cebola e refogue. Adicione 80 g de arroz Arbóreo ou Carnarole, raspas de 1 limão e 50 ml de vinho branco, misture e deixe o vinho reduzir. Acrescente 500 ml de caldo de galinha, aos poucos, mexendo sempre, por +/- 20 minutos ou até o arroz ficar cozido “al dente”. Junte 20 g de manteiga e 10 g de queijo mascarpone e misture bem. Desligue o fogo coloque 20 g de queijo grana padano misture e sirva em seguida com a sardinha grelhada, emulsão de parmesão, chocolate ralado 1 fio de azeite. Decore com folha de funcho e um cubinho de tomate.

Emulsão de Parmesão

1°- Numa panela coloque 20 g de manteiga e 30 g de cebola e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 300 ml de creme de leite fresco misture e deixe ferver. Desligue o fogo adicione 50 g de queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva em seguida.

 

Ingredientes
  • Risoto
  • 200 g de sardinha
  • 1 fio de azeite
  • ½ dente de alho amassado
  • ½ ramo de tomilho desfolhado
  • 1 pitada de flor de sal
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 40 g de cebola (¼ de 1 cebola)
  • 80 g de arroz Arbóreo ou Carnarole
  • raspas de 1 limão
  • 50 ml de vinho branco
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de queijo grana padano
  • 10 g de queijo mascarpone
  • 20 g de chocolate meio amargo
  • Emulsão de Parmesão
  • 20 g de manteiga
  • 30 g de cebola
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
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