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Rosca natalina um pão doce com frutas secas que é a cara do natal sua família vai adorar
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de rosca natalina
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
150mL de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
10 gotas de essência de panetone
½ litro de leite morno
3 ovos inteiros
2 sachês de fermento biológico seco
1 xícara de chá de uvas-passas brancas
1 xícara de chá de uvas-passas pretas
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
½ xícara de tâmaras picadas
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 gemas (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, adicione o óleo, o açúcar, o sal, o leite, a essência de panetone, o sal, o leite morno, os ovos e o fermento. Misture tudo muito bem.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer, até a massa desgrudar das mãos.
Quando isso acontecer, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até que ela esteja lisa e homogênea.
Retorne a massa para a tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
Passado esse tempo, coloque a massa novamente na bancada enfarinhada e abre-a com um rolo.
Com a massa aberta, espalhe as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as tâmaras picadas.
Depois de rechear, enrole toda a massa em formato cilíndrico.
Feito isso, corte a massa em porções de aproximadamente 4 dedos de largura.
Acomode cada porção em uma fôrma redonda untada, deixando o lado do corte para cima.
Coloque uma porção ao lado da outra, formando uma rosca.
Dê uma leve achatada na rosca e então pincele com as gemas de ovos.
Asse em forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 35 minutos.
Ao retirar do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva essa maravilhosa rosca natalina!
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