Salgado assado que aprendi e fica melhor que pizza

Postado por , no dia 07 de outubro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salgado assado 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar

Para o recheio 

  • 250 gramas de catupiry 
  • 200 gramas de presunto
  • 200 gramas de mussarela 
  • Orégano para polvilhar a gosto

Para a montagem 

  • 1 ovo levemente batido para pincelar
  • Rodelas de tomate o quanto baste

Modo de preparo

Da massa 

  1. Coloque numa tigela o ovo, o leite, o fermento biológico e o açúcar. Misture bem para homogeneizar. Adicione o azeite e misture para agregar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem com uma colher até o ponto de transferir para a bancada e sovar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque a mussarela, o presunto, o orégano e o catupiry e misture tudo muito bem para obter um recheio bem cremoso.

Montagem 

  1. Coloque a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar, e divida em 08 porções.
  2.  Pegue uma porção de massa, abra na bancada, coloque o recheio, e feche bem modelando uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa. 
  3. Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. 
  4. Após esse tempo, pincele com o ovo batido, disponha as rodelas de tomate em cada salgado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de salgado assado!
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