Na panela coloque as batatas com casca, a água, a canela e o cravo da índia a gosto, tampe a panela, leve ao fogo médio.
Assim que pegar pressão deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e descasque as batatas.
Transfira para uma assadeira e amasse tudo muito bem com um garfo até obter um purê.
Numa panela ou um tacho grande para fazer doce caseiro, coloque a batata amassada, o açúcar e o suco de limão e misture tudo muito bem, para dissolver um pouco o açúcar, antes de levar ao fogo.
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
Deixe no fogo, até ferver, reduzir bem e começar a soltar do fundo da panela.
O ponto correto é quando você pegar uma porção com uma colher, colocar encima do restante do doce na panela, e a porção não se misturar.
Retire do fogo, deixe amornar. Com o auxílio de 2 colheres(sopa) modele porções do doce numa assadeira. Cubra com um pano de prato, e leve para secar ao sol.
Caso não tenha acesso ao sol, o tempo para que o doce seque e fique com casquinhas pode ser de 4-5 dias.
E agora é só saborear esse maravilhoso doce de batata doce!
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