Sirva esse quiche de bacon para sua família e veja como todos ficarão apaixonados pelo sabor

Postado por , no dia 04 de abril de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de quiche de bacon

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 150 g de manteiga (ou margarina 80% lipídios)
  • água gelada (o quanto baste)

Para o recheio

  • 300 g de bacon picado
  • 1 cebola média picada 
  • 1 talo de alho-poró picado 
  • orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para o creme

  • 3 ovos inteiros
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado 
  • noz-moscada e sal a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga gelada.
  2. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Adicione a água aos poucos e vá misturando até a massa ficar bem lisa e sem grudar nas mãos.
  4. Envolva a massa em um plástico e leve à geladeira por 20 minutos .
  5. Coloque a massa entre folhas de plástico filme e abra com o auxílio de um rolo de massas.
  6. Acomode bem a massa no fundo e nas laterais de uma forma com fundo removível.
  7. Leve a massa novamente ao congelador por 10 minutos para firmar.
  8. Coloque uma folha de papel manteiga em contato direto com a massa.
  9. Coloque grãos de feijão ou milho de pipoca até preencher a forma. Isso fará com que a massa não se deforme ao assar.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar bem.
  2. Adicione a cebola e o alho-poró e frite até a cebola ficar transparente.
  3. Tempere com o orégano e a pimenta-do-reino e reserve.

Do creme

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente até aerar.
  2. Adicione o creme de leite fresco, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e o sal e misture bem.

Da montagem

  1. Retire a massa do forno e aguarde alguns minutos para os grãos amornarem.
  2. Tire os grãos e a folha de papel manteiga com cuidado.
  3. Coloque o recheio na massa e, em seguida, despeje o creme por cima, misturando bem.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme a sua quiche de bacon.
  6. Agora é só servir essa delícia de quiche de bacon bem cremosa e saborosa!
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