Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo dourado.
Acrescente as bananas em rodelas, aos poucos, e mexendo a cada adição. É importante colocar aos poucos para não endurecer o caramelo.
Deixe cozinhar por apenas 1 minuto e retire do fogo. Transfira para uma tigela para esfriar e reserve.
Do creme
No liquidificador coloque o doce de banana caramelizada (¼ xícara), o leite, o açúcar, o creme de leite e a maisena. Bata muito bem por cerca de 2 minutos.
Despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Montagem
Num refratário coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito maisena, e metade do doce de banana.
Cubra com outra camada de biscoito maisena, creme novamente, mais uma camada de biscoitos e por cima coloque o restante do doce de banana.
Finalize com o restante do creme, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe o chocolate 50% cacau em toda superfície.
Leve para gelar por cerca de 4-6 horas até ficar bem geladinho e o biscoito esteja bem macio.
Retira da geladeira e sirva essa maravilha de sobremesa de banana!
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