Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, retire as cascas e deixe reservado.
Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter.
A frigideira deve ter tampa.
Adicione o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo. Acrescente as bananas que ficaram reservadas e desligue o fogo. Reserve
Do bolo
Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo, o leite e misture bem para incorporar.
Junte a farinha de trigo e o chocolate 50% cacau e misture novamente, até obter uma massa lisa e homogênea.
Adicione o fermento em pó, mexendo suavemente com uma colher.
Despeje essa massa sobre as bananas na frigideira, alise para ficar nivelado, feche com a tampa e leve ao fogo baixo para assar por 15 minutos.
Após esse tempo, faça o teste do palito, se ele sair limpo e seco, significa que este lado está assado, então está na hora de virar a massa para que doure do lado oposto, tampe e deixe por mais 5 minutos.
Retire do fogo, sirva e saboreie sua magnífica sobremesa de banana!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!