Suflê de bacalhau o prato perfeito para sua sexta-feira santa ou domingo de páscoa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
sufle-de-bacalhau-17-03-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de suflê de bacalhau

  • 800g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½  pimentão verde
  • azeitonas a gosto
  • salsinha a gosto
  • 500mL de leite 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 gemas 
  • 5 batatas cozidas e amassadas
  • 3 claras em neve
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o pimentão e as azeitonas.
  3. Entre com o bacalhau desfiado e mexa bem. 
  4. Acrescente a salsinha picada e reserve.
  5. Em outra panela, adicione o leite e dilua a farinha de trigo.
  6. Adicione a margarina à panela e leve ao fogo.
  7. Mexe até engrossar.
  8. Quando engrossar, retire do fogo e misture as gemas.
  9. Misture este creme às batatas amassadas.
  10. Incorpore todo o bacalhau ao creme.
  11. Por último, misture tudo isso, devagar, às claras em neve.
  12. Transfira para uma travessa refratária untada e enfarinhada.
  13. Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
  14. Reúna a família e sirva essa delícia de suflê de bacalhau!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!