Torta de mandioca cremosa com carne moída uma delícia para servir no almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de mandioca

Para o recheio

  • 800g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 tomates picados
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão 

Para a massa

  • 1 kg de mandioca
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 3 ovos 
  • ½  xícara de chá de leite morno (120mL)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Cozinhe a carne moída em uma panela com óleo até que a carne esteja soltinha e dourada.
  2. Acrescente o alho, a cebola, a pimenta e o tomate. Misture.
  3. Tempere com chimichurri, colorau, sal e cheiro-verde.
  4. Junte o requeijão e misture bem.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Adicione a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e misture uma colher de chá de sal. 
  2. Tampe a panela e leve ao fogo.
  3. Quando começar a apitar, conte 10 minutos.
  4. Deixe a pressão sair, abra a panela e transfira a mandioca para uma tigela.
  5. Retire os fiapos e amasse toda a mandioca.
  6. Adicione a manteiga e misture bem.
  7. Bata os ovos com o leite e misture com a mandioca.
  8. Por último, adicione o parmesão ralado e ajuste o sal.

Da montagem

  1. Espalhe metade da massa de mandioca em uma travessa refratária untada com óleo.
  2. Adicione a carne moída sobre a massa.
  3. Cubra com o restante da massa de mandioca.
  4. Polvilhe parmesão ralado por cima.
  5. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  6. Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de mandioca!
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