Você já comeu pão de linguiça? É delicioso e não existe outro mais saboroso

Postado por , no dia 07 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de linguiça 

Para a massa 

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 xícaras(chá) de água morna 
  • 3 gemas + 1 colher(sopa) de água para pincelar

Para o recheio (quantidades a gosto) 

  • Linguiça toscana sem a pele 
  • Milho verde sem a água 
  • Cebolinha verde para polvilhar
  • Tomate picado
  • Gergelim para polvilhar

Modo de preparo

Da massa 

  1. Primeiramente afervente a linguiça toscana do recheio e depois retire a pele e triture no processador. 
  2. Numa bacia grande coloque a água morna, o óleo, 1 ovo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos numa bancada. 
  4. Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  5. Modele uma bola com a massa, coloque na bacia, cubra com um plástico, depois com um pano e deixe descansar por 40 minutos. 
  6. Numa tigela coloque a linguiça processada, o milho verde, a tomate sem sementes e o cheiro verde e misture bem para incorporar. 
  7. Depois desse tempo, pegue uma porção de massa, e abra com um rolo modelando um retângulo. Repita esse processo mais 2 vezes, obtendo 3 retângulos compridos. 
  8. Disponha o recheio em cada retângulo e feche montando 3 rolinhos recheados.  Uma as 3 pontas dos rolinhos e modele uma trança.
  9. Disponha essa trança numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e espalhe delicadamente, faça pequenos cortes na superfície e pincele com gema. Repita o processo com o restante da massa e recheios. 
  10. Polvilhe cheiro verde ou gergelim a gosto, em todos os pães, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  11. Retire do forno e se delicie com o melhor pão de linguiça da sua vida!
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