Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
Adicione a água fervente, deixe dissolver, até obter um caramelo brilhante.
Despeje esse caramelo ainda quente numa forma ( 23 cm de diâmetro) e polvilhe o coco ralado em flocos por cima cobrindo totalmente a superfície do caramelo.
Reserve.
Do bolo
No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 3-4 minutos até obter uma mistura bem homogênea.
Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo, bata um pouco mais. Junte o fermento em pó e bata por 10 segundos apenas para incorporar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada e com o coco ralado, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme em seguida. Não deixe esfriar muito pois irá dificultar para desenformar.
2 – Bolo de milho
Do bolo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem por 3-4 minutos para homogeneizar.
Acrescente o milho verde com a água, o flocão ou fubá e bata um pouco mais para incorporar.
Adicione o coco ralado e o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje numa forma ( 23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Retire do bolo, deixe esfriar e desenforme.
Do brigadeiro de curau
No liquidificador coloque o milho verde sem a água, o leite e o creme de leite e bata muito bem por 2 minutos.
Passe essa mistura pela peneira, e transfira para uma panela. Adicione a canela em pó e o leite condensado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver , engrossar e obter o ponto de brigadeiro de colher, começando a aparecer o fundo da panela.
Despeje essa brigadeiro sobre o bolo e espalhe bem para cobrir toda a superfície.
3 – Bolo de quentão
Do bolo
Adicione no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Acrescente o gengibre picado e as raspas de laranja e do limão. Bata por 3-4 minutos até ficar bem homogêneo.
Junte o suco de laranja, a pinga, a farinha de trigo bata bem para incorporar, coloque o fermento e bata por 30 segundos apenas para agregar.
Despeje essa mistura numa forma ( 23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
Retire do forno , deixe esfriar e desenforme.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o gengibre ralado, a canela em pau e as raspas de limão e de laranja.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar um pouco, e obter o ponto de brigadeiro de colher bem cremoso.
Retire do fogo, e adicione a pinga, misturando bem para homogeneizar.
Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície.
E agora é só se deliciar com esses 3 incríveis sabores de bolo para festa junina!
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