3 receitas de bolo para festa junina fáceis e deliciosas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo para festa junina 

Para o bolo quebra queixo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 250 ml de leite de coco

Para a calda 

  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 100 ml de água fervente
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o bolo de milho 

  • 1 xícara(chá) de flocão ou fubá
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 latinha de milho verde com a água
  • 3 ovos 
  • 100 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 50 gramas de coco ralado 

Para o brigadeiro de curau 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • 100 ml de leite 
  • 1 pitada de canela em pó 

Para o bolo de quentão (*)

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 120 ml de suco de laranja
  • 100 ml de óleo 
  • 80 ml de pinga
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja 
  • 1 colher(sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 20 ml de pinga
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado 
  • 1 pau de canela 
  • Raspas de limão e laranja a gosto

Modo de preparo

1 – Bolo quebra queixo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água fervente, deixe dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Despeje esse caramelo ainda quente numa forma ( 23 cm de diâmetro) e polvilhe o coco ralado em flocos por cima cobrindo totalmente a superfície do caramelo.
  4. Reserve. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 3-4 minutos até obter uma mistura bem homogênea. 
  2. Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo, bata um pouco mais. Junte o fermento em pó e bata por 10 segundos apenas para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e com o coco ralado, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em seguida. Não deixe esfriar muito pois irá dificultar para desenformar.

2 – Bolo de milho 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem por 3-4 minutos para homogeneizar. 
  2. Acrescente o milho verde com a água, o flocão ou fubá e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Adicione o coco ralado e o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje numa forma ( 23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 
  5. Retire do bolo, deixe esfriar e desenforme.

Do brigadeiro de curau

  1. No liquidificador coloque o milho verde sem a água, o leite e o creme de leite e bata muito bem por 2 minutos. 
  2. Passe essa mistura pela peneira, e transfira para uma panela. Adicione a canela em pó e o leite condensado.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver , engrossar e obter o ponto de brigadeiro de colher, começando a aparecer o fundo da panela.
  4. Despeje essa brigadeiro sobre o bolo e espalhe bem para cobrir toda a superfície.

3 – Bolo de quentão 

Do bolo 

  1. Adicione no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Acrescente o gengibre picado e as raspas de laranja e do limão. Bata por 3-4 minutos até ficar bem homogêneo. 
  2. Junte o suco de laranja, a pinga, a farinha de trigo bata bem para incorporar, coloque o fermento e bata por 30 segundos apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
  4. Retire do forno , deixe esfriar e desenforme.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o gengibre ralado, a canela em pau e as raspas de limão e de laranja.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar um pouco, e obter o ponto de brigadeiro de colher bem cremoso. 
  3. Retire do fogo, e adicione a pinga, misturando bem para homogeneizar.
  4. Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície. 
  5. E agora é só se deliciar com esses 3 incríveis sabores de bolo para festa junina!
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