3 sabores de bolo no pote para fazer e vender morango chocolate e abacaxi

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-no-pote-11-02-1024x650-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de pote 

Para o bolo de chocolate

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para o bolo de baunilha

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para o recheio base 

  • 800 ml de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 6 colheres(sopa) de maisena 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 

Para o recheio de chocolate:

  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 
  • 1/3 do recheio base 

Para o recheio de morango

  • Morangos picados q.b.
  • 1/3 do recheio base

Para o recheio de abacaxi

  • 1 colher(sopa) de essência de abacaxi 
  • 1/3 do recheio base 
  • 1 abacaxi picado e cozido com ½ xícara(chá) de açúcar

Para a montagem 

  • Potes descartáveis para bolo de pote –  capacidade 200 ml 

Modo de preparo

Do bolo de chocolate 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Misture a farinha de trigo com o chocolate e adicione, aos poucos no liquidificador, na velocidade mínima, e bata para incorporar. 
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 x 22 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  5.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos aproximadamente.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Do bolo de baunilha

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e a baunilha. Bata muito bem por cerca de3 minutos. Diminua a velocidade, e coloque a farinha de trigo aos poucos.
  2. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje numa forma retangular (30 cm x 22 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. 

Do recheio base

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e o leite em pó. Misture tudo muito bem para dissolver.
  2. Adicione o leite, misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar. Transfira esse creme para 3 recipientes em quantidades iguais. 
  4. Com o creme ainda quente, cubra com plástico filme um dos recipientes (morango) , no outro coloque 1 colher(sopa) de essência de abacaxi, mexa bem e cubra com plástico filme.
  5.  No 3º. recipiente coloque 3 colheres(sopa) de chocolate em pó, mexa para incorporar e cubra também com plástico filme.
  6. Deixe os 3 recheios esfriarem completamente para utilizar. 

Do cozimento do abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo até o abacaxi cozinhar e o liquido reduzir bastante.
  2. Retire do fogo, coloque numa peneira para escorrer o restante do líquido. Deixe esfriar. 

1ª. parte da montagem

  1. Numa tigela corte o bolo de chocolate e esfarele muito bem até obter uma farinha de bolo. 
  2. Antes de fazer o mesmo processo com o bolo de baunilha, removas as laterais escuras e o topo, para que ao esfarelar a farinha de bolo fique bem branquinha. 
  1. Depois de remover tudo, esfarele o bolo de baunilha até obter uma farinha de bolo.
  2. Prepare a calda para molhar os bolos, colocando num recipiente leite condensado e o dobro de água. Misture bem para incorporar. 

2ª. parte da montagem

Chocolate

  1. Transfira o recheio de chocolate para um saco de confeitar e corte a ponta para aplicar.
  2. Coloque um pouquinho de recheio de chocolate no fundo do pote, em seguida coloque 3 colheres(sopa) de bolo esfarelado, pressione bem com uma colher e regue com a calda. 
  3. Adicione 1 ½ colher(sopa) de recheio, em seguida 3 colheres(sopa) de bolo esfarelado, cubra com mais recheio e decore com granulado.
  4. Tampe os potes, e leve para gelar por 4 horas, antes de vender. 

Abacaxi 

  1. Reserve um pouco de abacaxi cozido e coado para a decoração.
  2. Adicione o restante do abacaxi cozido e sem o liquido no recheio saborizado de abacaxi e misture bem para incorporar.
  3. Repita o mesmo processo de montagem do bolo de pote de chocolate, mas utilizando o bolo esfarelado de baunilha, e decorando com o abacaxi cozido reservado. 
  4. Tampe os potes e leve para gelar por 4 horas, antes de vender.

Morango 

  1. Coloque no pete, um pouquinho de recheio que foi reservado para o sabor morango, em seguida coloque 3 colheres(sopa) de bolo de baunilha esfarelado, pressione bem.
  2. Regue com pouca calda dessa vez, e cubra com uma camada de morangos picados. Coloque 1 ½ colher de recheio, bolo esfarelado, e por último uma camada de creme.
  3. Para finalizar decore com 1 morango cortado ao meio.  Tampe os potes e leve para gelar por 4 horas antes de comercializar. 
  4. Você acaba de aprender a fazer 3 deliciosos sabores de bolo de pote! Bora vender!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!