Modo de Preparo
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
- Coloque uma colher (de chá) de chocolate dentro de cada buraquinho da forma, depois vá virando a forma para que o chocolate se espalhe, retire o excesso de cima e deixe reto.
- Leve para o congelador por 5 minutos.
- Tire um pouco de raspas da casca do limão.
- Em um recipiente misture o leite condensado com o suco do limão coado e as raspas.
- Triture os biscoito e misture com a margarina.
- Retire as forminhas do congelador e coloque uma colher (de chá) do recheio de leite condensado e polvilhe um pouco da farofa de biscoito, coloque chocolate por cima, passe uma faca ou espátula po cima para retirar o excesso e deixar reto.
- Leve ao congelador por 15 minutos, desenforme.
Venda em unidades ou faça saquinhos ou caixinhas com 6 ou 8 trufinhas.
Você pode vendê-las por R$ 1,00 ou R$1,50 a unidade pequena, e R$ 2,50 a unidade grande.
Ingredientes
- 250g de chocolate meio-amargo ou branco (tem que ser do tipo "cobertura", também chamado de fracionado)
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 limão grande
- 6 biscoitos maria ou maisena triturados
- 1/2 colher (de sopa) de margarina ou manteiga