Cuca de banana com farofa uma cuca recheada com banana e uma farofa doce deliciosa e fácil

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
cuca-de-banana-com-farofa-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuca de banana com farofa

Para a massa

  • 5 bananas fatiadas (aproximadamente)
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 ½ colher(sopa) de margarina
  • ½ colher de fermento em pó

Para a farofa

  • 3 colheres(sopa) rasas de margarina
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
  • Canela em pó a gosto 

Modo de preparo

Da farofa 

  1. Coloque numa tigela a farinha, o açúcar, a margarina e a canela em pó a gosto.
  2. Misture tudo muito bem com a ponta dos dedos até obter um farofa homogênea.
  3. Reserve.

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o leite, a margarina. Misture tudo muito bem com um fouet.
  2. Acrescente a farinha de trigo, e misture um pouco mais para incorporar. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  5. Espalhe bem e disponha as bananas fatiadas por cima, cobrindo toda a massa.
  6. Coloque a farofa reservada por cima das bananas e espalhe para ficar uniforme.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos até ficar dourado.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida essa delícia de Cuca de banana com farofa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!