Ingredientes da receita de bolo nuvem ou bolo japonês
5 claras de ovos
5 gemas de ovos
essência de baunilha a gosto (opcional)
½ xícara (chá) de açúcar
200g de farinha de trigo (aproximadamente)
½ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Adicione as claras na tigela da batedeira e bata um pouquinho, depois junte o açúcar e bata até atingir o ponto de suspiro. Deixe reservado.
Adicione as gemas em um recipiente e utilize um fouet para bater um pouco. Acrescente o leite, o óleo e a farinha de trigo.
Para que fique homogêneo, mexa tudo muito bem com o auxílio de um fouet. Adicione as claras em ponto de suspiro, a essência de baunilha (opcional) e, para que incorpore, mexa suavemente utilizando uma espátula.
Unte e enfarinhe uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central e transfira a mistura para ela.
Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 250°C durante uns 55-60 minutos.
Após esse tempo, tire do forno, deixe amornar e desenforme.
Prontinho, sirva e saboreie essa gostosura de bolo nuvem ou bolo japonês!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!