½ abacaxi grande descascado e picado (ou 4 xícaras (chá) de abacaxi);
¼ copo (req) de água;
½ copo (req) de açúcar.
Creme:
250 ml de leite;
½ lata de leite condensado;
2 gemas peneiradas;
1 colher (sopa) de amido de milho.
Calda:
½ xícara (chá) de leite de coco;
½ xícara (chá) de leite;
½ colher (sopa) de açúcar.
Decoração:
Coco ralado.
Como Fazer Bolo gelado de abacaxi:
Massa:
Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos.
Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve.
Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.
Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar em assadeira retangular untada com manteiga e farinha de trigo, tamanho mais ou menos 34 cm x 24 cm.
Recheio de Abacaxi:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma panela e cozinhe até ficar cremoso e dourado.
Deixe esfriar.
Creme:
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar.
Calda:
Misture os ingredientes e use para regar.
Montagem:
Forre a assadeira com papel alumínio.
Coloque chantilly batido.
Coloque metade da massa.
Regue com metade da calda.
Coloque todo o Recheio de Abacaxi.
Coloque todo o Creme.
Coloque a outra metade da massa.
Regue com o restante da calda.
Coloque chantilly batido.
Polvilhe coco ralado.
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas.
Retire do congelador ou do freezer.
Retire o papel alumínio de cima.
Desenforme o bolo em um prato retangular, retire o outro papel alumínio.
Corte em pedaços quadrados de 5cm e sirva.
Ou passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio.
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