Bolo gelado de abacaxi, separe os ingredientes e faça agora mesmo essa delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo gelado de abacaxi, Bolos e Tortas Doces
Bolo-gelado-de-abacaxi-separe-os-ingredientes-e-faca-agora-mesmo-essa-delicia-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 4 gemas;
  • ½ xícara (chá) de água morna ou leite morno;
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • 4 claras.

Recheio de Abacaxi:

  • ½ abacaxi grande descascado e picado (ou 4 xícaras (chá) de abacaxi);
  • ¼ copo (req) de água;
  • ½ copo (req) de açúcar.

Creme:

  • 250 ml de leite;
  • ½ lata de leite condensado;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Calda:

  • ½ xícara (chá) de leite de coco;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • ½ colher (sopa) de açúcar.

Decoração:

  • Coco ralado.

Como Fazer Bolo gelado de abacaxi:

Massa:

  1. Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos.
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve.
  3. Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.
  4. Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar em assadeira retangular untada com manteiga e farinha de trigo, tamanho mais ou menos 34 cm x 24 cm.

Recheio de Abacaxi:

  1. Bata os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em uma panela e cozinhe até ficar cremoso e dourado.
  3. Deixe esfriar.

Creme:

  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixe esfriar.

Calda:

  1. Misture os ingredientes e use para regar.

Montagem:

  1. Forre a assadeira com papel alumínio.
  2. Coloque chantilly batido.
  3. Coloque metade da massa.
  4. Regue com metade da calda.
  5. Coloque todo o Recheio de Abacaxi.
  6. Coloque todo o Creme.
  7. Coloque a outra metade da massa.
  8. Regue com o restante da calda.
  9. Coloque chantilly batido.
  10. Polvilhe coco ralado.
  11. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas.
  12. Retire do congelador ou do freezer.
  13. Retire o papel alumínio de cima.
  14. Desenforme o bolo em um prato retangular, retire o outro papel alumínio.
  15. Corte em pedaços quadrados de 5cm e sirva.
  16. Ou passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio.
  17. Conserve em geladeira.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!