4 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó (50% de cacau)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata de 2 a 3 minutos até obter um creme claro.
Acrescente o óleo e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Adicione a farinha de trigo alternando com o leite e batendo a cada adição
Finalize colocando o fermento e misturando bem com uma colher.
Para fazer as camadas de massa branca e de massa de chocolate, divida a massa em duas tigelas, e numa delas adicione o cacau ou chocolate em pó e misture bem.
Numa forma de bolo redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) cheia de massa branca bem no centro da forma.
No centro da massa branca, coloque 1 colher (sopa) da massa de chocolate.
Repita esse processo até terminar as duas massas, mas com muito cuidado para que as massas não se misturem. Esse é o segredo do efeito “zebra”.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Espere amornar para desenformar e um lindo bolo zebra estará prontinho!
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