Ingredientes da receita de bolo de cenoura com chocolate
Para o bolo
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
4 xícaras(chá) de açúcar
1 copo(americano) de óleo
6 cenouras médias picadas
6 ovos
2 colheres(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
2 colheres(sopa) de margarina
4 colheres(sopa) de achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
¼ de xícara(chá) de leite
Flocos de chocolate para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e reserve.
Coloque no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e bata muito bem.
Transfira para uma tigela e acrescente a mistura de secos reservada, aos poucos, misturando delicadamente a cada adição.
Despeje a massa em uma forma retangular (40 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente.
Retire do forno e espere esfriar. Reserve.
Da cobertura
Coloque numa panela a margarina, leve ao fogo baixo e deixe derreter. Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela.
Diminua o fogo, adicione o leite e misture bem até obter um calda lisa e brilhante.
Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo.
Polvilhe flocos de chocolate, deixe esfriar e sirva em seguida essa maravilhoso bolo de cenoura!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!