Bolo de cenoura com laranja e amido de milho, fica super cremoso e úmido

Bolo-de-cenoura-com-laranja-e-amido-de-milho-fica-super-cremoso-e-umido-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de suco de laranja coado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 cenoura média picada;
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • Raspas de 1 laranja;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Manteiga para untar;
  • Açúcar para untar.

Calda:

  • 1 xícara de suco de laranja coado;
  • 1/2 xícara de açúcar.

Como Fazer Bolo de cenoura com laranja e amido de milho:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o suco de laranja, o açúcar, a cenoura e bata até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o amido de milho e mexa até incorporar.
  3. Adicione as raspas de laranja, o fermento e misture;
  4. Unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe açúcar e despeje a massa dentro.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 a 45 minutos ou até passar no teste do palito;
  6. Em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
  7. Mexa de vez em quando;
  8. Quando o bolo estiver morno, transfira para um prato, espalhe a calda por cima e está pronto para saborear.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!