Bolo vulcão de paçoca mais gostoso que você comeu

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo vulcão de paçoca, Bolos e Tortas Doces
Bolo-vulcao-de-pacoca-mais-gostoso-que-voce-comeu-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 paçocas em formato de rolha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 paçocas

Como Fazer Bolo vulcão de paçoca:

  1. No liquidificador, bata os ovos com óleo, o leite, a baunilha e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Sem bater, incorpore a farinha, 2 paçocas esfareladas e o fermento e despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Preparo do Cobertura:

  1. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
  2. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, igual brigadeiro, desligue.
  3. Corte as paçocas, jogue dentro e misture levemente para que não dissolva tudo.
  4. Desenforme o bolo e comece a colocar a cobertura pelo furo central até encher, quando tiver cheio deixe que derrame por cima do bolo o cobrindo todo com a cobertura.
  5. O segredo do bolo vulcão de paçoca é que na hora de partir, que a cobertura que está no meio do bolo cai junto com a fatia.
  6. Polvilhe paçoca por cima para finalizar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!