Ingredientes da receita de bolo de mandioca com queijo
1 xícara(chá) rasa de coco ralado fresco
1 ¾ xícara(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de leite
3 xícaras(chá) de queijo canastra ralado
6 xícaras(chá) de mandioca crua ralada
4 ovos grandes
3 colheres(sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
¼ colher(chá) de sal
Modo de preparo
Coloque numa tigela grande um pano de prato limpo e seco e adicione a mandioca crua e ralada.
Feche o pano, aperte bastante, para que todo o liquido da mandioca seja retirado. Fazendo esse processo iremos extrair o excesso de amido da mandioca.
Transfira para outra tigela essa mandioca espremida, acrescente o queijo canastra ralado e misture bem para incorporar e reserve.
Numa vasilha grande, adicione os ovos e o sal e bata muito bem com um fouet. Junte o açúcar e bata um pouco mais para obter um creme homogêneo.
Acrescente a manteiga, mexa bem, em seguida a mandioca+queijo, o coco ralado fresco e o leite. Misture bem para agregar todos os ingredientes. Essa massa não vai fermento.
Despeje a mistura obtida acima numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos.
Retire do forno, espere amornar e corte em quadradinhos.
E agora o mais gostoso bolo de mandioca com queijo ficou prontinho! Sirva-se!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!