Ingredientes da receita de pamonha na panela de pressão
1 xícara(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de manteiga e margarina
1 colher(sobremesa) de vinagre
3 espigas de milho
300 ml de leite
500 ml de água
1 pitada de sal
1 panela de pressão (capacidade 6 litros) – largura mínima 25 cm
1 forma (20 cm de diâmetro) de furo central
Modo de preparo
Numa vasilha retire os grãos do milho com o auxílio de uma faca. Coloque os grãos do milho no liquidificador, o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
Bata muito bem por aproximadamente 3-4 minutos até homogeneizar.
Na panela de pressão coloque a água, o vinagre (para não deixar que a panela fique manchada com a fervura).
Disponha a forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com margarina, sobre a água e despeje a mistura obtida no liquidificador.
Cubra a forma com papel alumínio, tampe a panela de pressão, leve ao fogo alto, assim que levantar pressão, diminua para fogo médio e deixe por mais 15 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e retire a forma com cuidado. Remova o papel alumínio, deixe amornar e desenforme numa travessa.
E agora é só saborear essa delícia de pamonha na panela de pressão!
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