Bolo gelado celestial, o sabor desse bolo ninguém jamais esquecerá

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo gelado celestial, Bolos e Tortas Doces
Bolo-gelado-celestial-o-sabor-desse-bolo-jamais-esquecera-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Recheio:

  • 6 claras de ovo;
  • Umas gotas de limão;
  • Uma pitada de sal;
  • 500g natas para bater;
  • 180g de leite condensado.

Base:

  • 100g bolachas Maria ou outra ao gosto

Praliné:

  • 200g de açúcar;
  • 100g de amêndoas cruas descascadas.

Como Fazer Bolo gelado celestial:

  1. Coloque num tacho anti-aderente o açúcar para fazer o caramelo, quando começar a ficar dourado acrescente as amêndoas.
  2. Quando estiver escuro verta sobre o papel de silicone e deixe resfriar.
  3. Uma vez frio, parta-o e coloque-no no copo seco, cerca de 12 seg. V.3 ½. Em alternativa pode utilizar uma picadora.
  4. Reserve num saco de congelação. Este passo é melhor faze-lo no dia anterior.

Tradicional:

  1. Pique as bolachas numa picadora. Reserve.
  2. Bata as claras em castelo juntamente com umas gotas de limão e uma pitada de sal. Retire e reserve.
  3. Bata as natas até que fiquem em textura de chantilly e reserve.
  4. Envolva com cuidado as natas, as claras e o leite condensado.
  5. Numa forma de fundo amovível coloque as bolachas no fundo, metade do gelado, uma camada fina de praliné e a outra metade do gelado.
  6. Por cima coloque o restante praliné e leve ao congelador de um dia para o outro.

Bimby:

  1. Pulverize as bolachas na V.6. Reserve.
  2. Com o copo bem limpo e seco colocar a borboleta nas lâminas, acrescente as claras, as gotas de limão e uma pitada de sal, programe 6 min V.3. Tire e reserve.
  3. Sem lavar o copo e com a borboleta posta bata as natas, V.3. Coloque noutro recipiente.
  4. Faça uma cavidade no centro das natas, deite o leite condensado e em seguida as claras misturando com cuidado com espátula com movimentos envolventes. Faça de imediato para evitar que baixem.
  5. Num molde redondo desmontável (se é fechado fora-se com película transparente) põe-se no fundo as bolachas, a seguir metade da mistura do gelado, uma camada de praliné, o resto da mistura e por cima o resto do praliné.
  6. Leve ao congelador de um dia para o outro.
  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.
  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.
  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.
  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!