Eu uso só maizena e nescau pra fazer o bolo preto mais delicioso do planeta

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de Chocolate, bolo preto, Bolos e Tortas Doces
Eu-uso-so-maizena-e-nescau-pra-fazer-o-bolo-preto-mais-delicioso-do-planeta-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá Amido de Milho Maizena Vita +maizena Logo;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Ingredientes Calda:

  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga.

Como Fazer bolo preto:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  3. Em uma tigela, coloque o óleo, o leite e os ovos, e misture.
  4. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar e o chocolate, e junte a massa. Acrescente o fermento misturando até ficar homogêneo.
  5. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.

Como Fazer Calda:

  1. Em uma panela média, coloque o leite, o açúcar, o chocolate e a margarina, misture e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
  3. Regue sobre o bolo ainda morno e sirva.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!