Bolo olho de sogra fácil de fazer…esse bolo é o que eu mais amo na vida

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo olho de sogra, Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa de pão de ló:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • 2 xícaras de açúcar (320 gramas);
  • 1 xícara de leite morno;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico.

Ingredientes Recheio/Cobertura:

Recheio de olho de sogra:

  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • 100 gramas de coco ralado (1¼ xícaras);
  • 150 gramas de ameixas secas (em calda);
  • 2 gemas;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Cobertura e decoração:

  • 2 claras;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • ½ colher de sopa de suco de limão;
  • coco ralado a gosto.

Como Fazer Bolo olho de sogra:

  1. Separe os ingredientes da massa do bolo, lembrando que o leite precisa estar morno.
  2. Pré aqueça o forno a 180-200 graus e unte e enfarinhe uma forma alta (20 cm de diâmetro por 10 cm de altura) ou apenas cubra com papel manteiga no fundo.
  3. Dica: Se preferir um bolo menos alto, pode optar por uma forma com diâmetro maior, porém precisa ter altura, pois essa massa cresce bastante!
  4. Bata as claras em neve e reserve.
  5. Dica: Para que as claras subam e firmem mais rapidamente, adicione-lhes uma pitada de sal.
  6. Bata o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme.
  7. Adicione o leite morno e bata mais um pouco.
  8. Em seguida, misture a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea.
  9. Por fim acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  10. Junte as claras em neve à massa, misturando com uma espátula de baixo para cima delicadamente, para que o bolo fique aerado, leve e fofo.
  11. Coloque na forma e leve o bolo para assar por aproximadamente 45-50 minutos ou até passar pelo teste do palito.
  12. Espere o bolo esfriar para desenformar.
  13. Enquanto o bolo está assando, prepare o recheio de olho de sogra começando por separar todos os ingredientes, isso facilitará o processo.
  14. Dica: Se as ameixas não tiverem calda, basta levá-las ao fogo com 1 xícara de água e 1/2 xícara de açúcar, deixando ferver por 5 minutos.
  15. Depois, escorra as ameixas e separe umas 6-8 para usar na decoração do bolo.
  16. Numa panela leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado e a manteiga, mexendo sempre até engrossar levemente e desgrudar do fundo da panela.
  17. Adicione as ameixas picadas e o creme de leite, misturando bem.
  18. Acomode esse recheio num refratário e cubra com plástico filme. Reserve.
  19. Dica: Separe um pouco do doce para preparar alguns olhos de sogra para usar na decoração.
  20. Você poderá decorar o seu bolo com chantilly, se preferir, porém vamos te ensinar a preparar um marshmallow caseiro!
  21. Para isso junte numa panela as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sem parar e algumas vezes retirando a panela do fogo, para que não cozinhe.
  22. O ponto será bem cremoso, igual ao da foto abaixo.
  23. Em seguida, coloque esse creme na batedeira e bata por 5 minutos na velocidade alta.
  24. Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco. até chegar no ponto que lembrará um pouco o ponto de chantilly.
  25. Dica: Se quiser uma decoração com trabalho de bico de confeitar, sugerimos que dobre a receita.
  26. Comece a montagem do bolo, cortando-o em duas ou três partes, dependendo do seu diâmetro.
  27. Na própria forma que assou o bolo, acomode uma das partes sobre um plástico (para facilitar a montagem e a hora de desenformá-lo).
  28. Regue a camada do bolo com a calda de ameixa.
  29. Coloque uma parte do recheio de olho de sogra já esfriado, espalhando bem sobre a massa do bolo.
  30. Repita esse processo até acabar com a massa. Feche o bolo e leve para geladeira até a hora de decorar.
  31. Desenforme o bolo num prato de servir, decore com o marshmallow e cubra com coco ralado.
  32. Para deixar o bolo ainda mais bonito, sugerimos que coloque alguns olhos de sogra sobre ele.
  33. Dica: Preparamos os olhos de sogra com as ameixas reservadas, abrindo-as ao meio e recheando com o beijinho.
  34. Seu bolo olho de sogra gelado está pronto para ser saboreado!
  35. Com essas deliciosas camadas de massa fofa e recheio cremoso, esperamos que agrade a todos e faça muito sucesso.
  36. Bom apetite e deixe sua opinião nos comentários!
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