Bolo martha rocha que não vai ao forno, sobremesa perfeita para o natal em família

Bolo-martha-rocha-que-nao-vai-ao-forno-sobremesa-perfeita-para-o-natal-em-familia-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 7 claras;
  • 7 colheres de açúcar;
  • 7 colheres de farinha peneirada;
  • um pouco de sal;
  • 100 ml de leite.

Ingredientes Recheio/Cobertura/Calda:

Creme:

  • 750 ml de leite;
  • 7 gemas;
  • 7 colheres de açúcar;
  • 5 colheres de maizena;
  • 1 colher de farinha;
  • 2 colheres de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de açúcar de baunilha, 1 gelatina;
  • 150 – 200 g de margarina.

Adicional:

  • 300 ml de leite;
  • 6 colheres de chantilly;
  • 1 colher de gelatina.

Como Fazer Bolo martha rocha que não vai ao forno:

  1. Bata as claras em neve com um pouco de sal e junte o açúcar aos poucos.
  2. Quando ficar espumoso, adicione lentamente a farinha peneirada e misture à mão.
  3. Coloque papel manteiga na forma de bolo e despeje a mistura.
  4. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos a 180°C.
  5. Quando estiver assado, despeje 100 ml de leite morno sobre ele e deixe esfriar.

Preparo do Recheio/Cobertura/Calda:

Creme 1:

  1. Coloque o leite para esquentar. Misture as gemas com o açúcar, o açúcar de baunilha e o extrato de baunilha.
  2. Pegue um pouco da quantidade total de leite e adicione à gema para facilitar a mistura.
  3. Quando o açúcar dissolver, acrescente o caldo peneirado e a farinha e misture tudo até formar uma espuma.
  4. Quando o leite ferver, adicione a mistura de gemas e cozinhe por cerca de 5 minutos até engrossar.
  5. Deixe esfriar bem, depois misture bem para ficar homogêneo e acrescente a margarina e 3 colheres de gelatina.
  6. Deixe 1 colher de sopa de gelatina para adicionar à mistura de chantilly.

Creme 2:

  1. Adicione o creme de leite ao leite e misture até obter a consistência desejada.
  2. Adicione a gelatina e misture novamente.
  3. Decore o bolo como desejar.
  4. Decore o bolo a gosto, e se for amante de fruta, pode adicionar natas, morangos, framboesas ou qualquer outra fruta da época.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!