1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)
1 pacote de biscoito de leite (200g)
Para o recheio
½ xícara (chá) de suco de limão coado
1 e ½ caixinha de creme de leite
1 e ½ lata de leite condensado
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador ou no processador, moa os biscoitos de leite até obter uma farofa.
Junte a manteiga derretida, misturando até formar uma massa bem homogênea.
Transfira a massa para uma forma redonda (aro 26) de fundo removível, e, com as pontas dos dedos, pressione, cobrindo bem as laterais e a base da forma.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Deixe reservado.
Do recheio
Adicione no liquidificador e bata muito bem: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Despeje essa mistura por cima da massa e leve à geladeira até firmar um pouco.
Da cobertura
Leve o chocolate meio amargo picado para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (pare e misture a cada 30 segundos para não queimar).
Na sequência, junte o creme de leite e misture.
Distribua essa mistura sobre o creme de limão, deixando na geladeira durante, pelo menos, 2 horas.
Utilize raspas de chocolate meio amargo para decorar sua espetacular torta de limão com chocolate e aproveite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!