Ingredientes da receita de bolo recheado na travessa
Para o creme
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de maisena
200g de coco ralado
2 caixinhas de leite condensado
Para a calda
1 xícara (chá) de leite integral
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Para a cobertura
400g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
3 morangos (para decorar)
chocolate granulado a gosto (para decorar)
bolo de chocolate pronto (o quanto baste)
Modo de preparo
Do creme
Adicione em uma panela: o leite condensado e a maisena, mexendo bem para a completa dissolução.
Junte o coco ralado, o leite e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até iniciar a fervura, coloque a manteiga, e mexa, até que engrosse.
No momento em que começar a soltar do fundo da panela, adicione a essência de baunilha, tire do fogo e coloque o creme de leite, misturando bem para que incorpore.
Para a utilização, aguarde esfriar.
Da calda
Para formar uma calda homogênea, adicione o leite e o leite de coco em uma jarra e mexa bem.
Da cobertura
Derreta totalmente o chocolate em uma panela em fogo baixo.
Para formar um creme brilhante, adicione a manteiga, misture bem, e na sequência junte o creme de leite, misturando mais.
Montagem
Pegue uma travessa refratária de vidro e alterne camadas de: bolo de chocolate fatiado regado com a calda e o creme, até os ingredientes acabarem.
A finalização fica por conta de uma camada de creme, depois utilize a cobertura para cobrir, salpique granulado de chocolate e faça a decoração com morangos inteiros e fatiados.
Coloque para gelar por 1 hora, pelo menos, e sirva espetacular bolo recheado na travessa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!