Torta holandesa bem cremosa e com uma cobertura deliciosa de chocolate

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces, torta, Torta holandesa
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Modo de Preparo

Receita de Torta holandesa

Ingredientes para a Base:

  • 20 unidades de biscoito maria OU maizena;
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal OU margarina;
  • 1 pacote de biscoito Amori Krokitos (80g) ou outro que tenha chocolate.

Ingredientes para o Creme:

  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 1 xícara de leite integral (240ml);
  • 1 gema;
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha;
  • 1 lata de creme de leite (200g);
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor (6g).

Ingredientes para a Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 1 caixinha de creme de leite (200g).

Como Fazer Torta holandesa:

  1. Base: Triture os biscoitos maria e misture com a manteiga derretida.
  2. Espalhe essa mistura no fundo de uma forma, de fundo removível, de 22cm de diâmetro e aperte bem. Leve ao forno alto por 5 minutos.
  3. Retire e deixe esfriar por completo.
  4. Quando a forma estiver fria arrume os biscoitos Amori nas laterais da forma com a parte de chocolate para fora, aperte contra a base para ficarem seguros. Reserve.
  5. Creme: Coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho numa panela, em cima dessa mesma panela coloque uma peneira e coloque a gema, fure com uma faca e espere a gema escorrer, quando escorrer retire a peneira e jogue a pele da gema fora. Leve a panela ao fogo.
  6. Fique mexendo sempre, com um fouet ou outro batedor, até ferver e engrossar.
  7. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Deixe o creme esfriar.
  8. Coloque 3 colheres de água num recipiente pequeno, coloque a gelatina, misture com a água e leve ao micro-ondas por 10 segundos ou ao banho-maria até derreter.
  9. Coloque a gelatina no creme aos poucos e vá misturando, misture bem.
  10. Coloque o creme por cima da base de biscoitos e espalhe. Leve para gelar por 2 horas.
  11. Cobertura: Quebre o chocolate e coloque em um recipiente, leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire, mexa e coloque novamente 30 segundos até derreter, ou derreta em banho-maria.
  12. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar um creme.
  13. Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura por cima do creme branco com cuidado.
  14. Cubra com uma tampa ou plástico filme.
  15. Deixe gelar por mais 6 horas, desenforme e sirva.
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