Ingredientes da receita de bolo de chocolate com leite ninho
Para o bolo
3 ovos médios
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de óleo
1 xícara (de chá) de água quente
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de fermento em pó
½ colher (de café) de bicarbonato de sódio (opcional)
1 pitada de sal
chocolate granulado (para decorar)
Para o recheio de leite ninho
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras (de chá) de leite ninho
Para a calda
3 xícaras (de chá) de leite
leite condensado (a gosto)
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Do bolo
Em uma vasilha, peneire 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo e misture com o sal. Reserve.
Bata em um liquidificador, por 1 minuto, 3 ovos médios, 1 xícara (de chá) de açúcar e 1/2 xícara (de chá) de óleo.
Em seguida adicione 1 xícara (de chá) de chocolate em pó dissolvida em 1 xícara (de chá) de água quente e bata por mais 2 minutos.
Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na vasilha com a farinha de trigo e mexa até que fique uma massa bem homogênea.
Adicione 1 colher (de sopa) de fermento em pó e ½ colher (de café) de bicarbonato e mexa mais um pouco.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180°C, por 40 minutos, aproximadamente, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
Do recheio de leite ninho
Coloque em uma panela, 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 2 xícaras (de chá) de leite ninho e misture os ingredientes muito bem.
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar bem.
Desligue o fogo e reserve.
Da calda
Em uma tigela, misture 3 xícaras (de chá) de leite com leite condensado a gosto. Reserve.
Da cobertura
Coloque em uma panela, 1 lata de leite condensado, 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga e 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó.
Misture os ingredientes muito bem e coloque a panela em fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Desenforme e corte o bolo ao meio.
Volte a parte do fundo da massa para a forma e regue com metade da calda.
Espalhe o recheio de leite ninho e cubra com a outra parte da massa.
Faça furinhos sobre a massa e regue com a calda restante.
Cubra com a cobertura de brigadeiro e finalize com o chocolate granulado.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Prontinho. Agora é só servir e saborear esse bolo de chocolate com leite ninho maravilhoso!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!