Bolo delícia de laranja e abóbora, fica muito fofo e cheio de sabor

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo delícia de laranja e abóbora, Bolos e Tortas Doces
Bolo-delicia-de-laranja-e-abobora-fica-muito-fofo-e-cheio-de-sabor-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos;
  • 165g de açúcar;
  • 165 g de abóbora cozida;
  • 200 g de farinha;
  • 100 g de óleo de amendoim;
  • 40 g de natas frescas líquidas;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 8 g fermento em pó para bolos.

Recheio:

  • Compota de laranja (cerca de 250-300 g)

Calda de Chocolate:

  • 100 g de chocolate meio amargo;
  • 50 g de natas frescas líquidas.

Como Fazer Bolo delícia de laranja e abóbora:

  1. Para a preparação desta receita você precisará de cerca de 300-350 g de abóbora crua, já descascada e sem sementes.
  2. Corte a abóbora em fatias, distribua-a numa assadeira forrada com papel vegetal e cubra com papel alumínio.
  3. Asse a abóbora em forno pré-aquecido a 180 ° C por cerca de 40-50 minutos ou até que a abóbora fique macia.
  4. Retire a abóbora do forno, retire o papel de alumínio e deixe arrefecer completamente antes de usá-la.
  5. Quando a abóbora estiver fria, pese 165 g e misture com as natas líquidas, mexendo até obter um puré de abóbora.
  6. Bata os ovos com o açúcar e a canela até obter uma mistura espumosa com o triplo do volume.
  7. Adicione o óleo de amendoim e bata novamente, até que a massa fique brilhante.
  8. Junte também o puré de abóbora, a farinha, e por último o fermento.
  9. Despeje a massa do bolo numa forma de cerca de 22 centímetros de diâmetro, previamente untada e enfarinhada (ou forrada com papel vegetal).
  10. Coza o bolo em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, dependendo do forno. Verifique a cozedura com um palito.
  11. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  12. Corte o bolo ao meio para fazer dois discos.
  13. Coloque o disco da base num prato e espalhe a compota de laranja por cima.
  14. Cubra com o segundo disco de bolo.
  15. Derreta o chocolate amargo com as natas em banho-maria ou no micro-ondas.
  16. Verta a cobertura de chocolate na superfície do bolo e deixe arrefecer completamente antes de servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!