Panetone trufado de maracujá, você não pode deixar de fazer para suas visitas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolos e Tortas Doces, Panetone trufado de maracujá
Panetone-trufado-de-maracuja-voce-nao-pode-deixar-de-fazer-para-suas-visitas-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Esponja:

  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 6 tabletes de fermento para pão (90g);
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Massa:

  • 12 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de banha vegetal;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (chá) de óleo para panetone;
  • 1 colher (sopa) de essência para panetone;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 xícara (chá) de cerejas;
  • 1 xícara (chá) de nozes;
  • 200g de frutas cristalizadas ou 200g de chocolate meio amargo picado.

Trufa de Maracujá:

  • 1/2kg de chocolate branco;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro;
  • 4 colheres (sopa) de suco de maracujá.

Preparo do Recheio/Cobertura/Calda:

  1. Bata no liquidificador a água, o açúcar e o fermento.
  2. Transfira para uma tigela e junte a farinha aos poucos.
  3. Deixe crescer (aproximadamente 15 minutos).
  4. Em outro recipiente coloque metade da farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, abanha, os ovos levemente batidos, o óleo para panetone e a essência de panetone. Misture.
  5. Junte o leite e a mistura do liquidificador.
  6. Sove sobre uma superfície enfarinhada, acrescentando farinha até que desgrude das mãos e divida a massa em 2 partes.
  7. Em um recipiente, misture 2 colheres (copa) de farinha com as cerejas, as nozes e as frutas cristalizadas ou o chocolate.
  8. Abra a massa e coloque o recheio de frutas ou o chocolate picado.
  9. Misture para se agregarem.
  10. Coloque em fôrmas de papel próprias para panetones de 1kg e deixe crescer por 1 hora.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio.

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria, adicione o creme de leite e o suco de maracujá.
  2. Recheie cortando o panetone em 4 camadas e passando a trufa de maracujá até terminar as camadas de panetone e o recheio.
  3. Sirva em seguida em temperatura ambiente ou gelado.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!