200g de frutas cristalizadas ou 200g de chocolate meio amargo picado.
Trufa de Maracujá:
1/2kg de chocolate branco;
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro;
4 colheres (sopa) de suco de maracujá.
Preparo do Recheio/Cobertura/Calda:
Bata no liquidificador a água, o açúcar e o fermento.
Transfira para uma tigela e junte a farinha aos poucos.
Deixe crescer (aproximadamente 15 minutos).
Em outro recipiente coloque metade da farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, abanha, os ovos levemente batidos, o óleo para panetone e a essência de panetone. Misture.
Junte o leite e a mistura do liquidificador.
Sove sobre uma superfície enfarinhada, acrescentando farinha até que desgrude das mãos e divida a massa em 2 partes.
Em um recipiente, misture 2 colheres (copa) de farinha com as cerejas, as nozes e as frutas cristalizadas ou o chocolate.
Abra a massa e coloque o recheio de frutas ou o chocolate picado.
Misture para se agregarem.
Coloque em fôrmas de papel próprias para panetones de 1kg e deixe crescer por 1 hora.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio.
Derreta o chocolate branco em banho-maria, adicione o creme de leite e o suco de maracujá.
Recheie cortando o panetone em 4 camadas e passando a trufa de maracujá até terminar as camadas de panetone e o recheio.
Sirva em seguida em temperatura ambiente ou gelado.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!