Bacalhoada de natal, é sinônimo de sucesso garantido, pois todos adorarão comer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bacalhoada de natal, peixe, Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 600g de bacalhau;
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em fatias;
  • azeite a gosto;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 pimentão pequeno picado;
  • salsinha picada a gosto;
  • azeitona picada a gosto;
  • 2 tomates médios em cubinhos;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1/2 sachê de molho de tomate (170g);
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 150g de muçarela ralada.

Como Fazer Bacalhoada de natal:

  1. Deixe o bacalhau de molho em água por 24h, trocando a água a cada 6h.
  2. Depois do molho, coloque o bacalhau em uma panela com água ainda fria, até cobri-lo.
  3. Leve ao fogo, e quando levantar fervura cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
  5. Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam al dente.
  6. Enquanto as batatas cozinham, retire as espinhas do bacalhau e depois o desfie.
  7. Escorra as batatas e reserve.
  8. Em outra panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite.
  9. Quando dourar, acrescente o tomate, as azeitonas e a salsinha.
  10. Tempere com pimenta-do-reino e colorau. Acrescente o molho de tomate e mexa bem.
  11. Entre com o bacalhau já desfiado, mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
  12. Passado esse tempo, junte o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
    Em uma travessa untada com azeite, coloque as batatas, e sobre elas regue mais azeite.
  13. Espalhe sobre as batatas o bacalhau.
  14. Polvilhe a muçarela ralada e decore com azeitonas.
  15. Leve ao fogo preaquecido, a 250°C, por 15 minutos ou até gratinar.
  16. Seu bacalhau de natal está pronto! Agora é só apreciá-lo em família! Feliz natal!
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