Bolo de limão com cobertura azedinha e deliciosa, a perfeição em cada pedaço

Bolo-de-limao-com-cobertura-azedinha-e-deliciosa-a-perfeicao-em-cada-pedaco-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 limão (usaremos o suco e as raspas);
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 ovos médios inteiros;
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja.

Ingredientes Cobertura:

  • 200 ml de suco de limão Tahiti;
  • 1 caixinha creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado.

Como Fazer Bolo de limão com cobertura azedinha:

  1. Adicione no liquidificador e bata durante cerca de 3 minutos: os ovos, o óleo, o leite morno e o açúcar.
  2. Na sequência, acrescente e bata durante 1 minuto: o suco e as raspas de 1 limão e a farinha de trigo.
  3. Junte o fermento em pó por último e misture bem com uma colher, mas delicadamente.
  4. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos.

Preparo da Cobertura:

  1. Coloque no liquidificador e bata durante 3 minutos: o leite condensado, o creme de leite e os 200 ml de suco de limão.
  2.  Leve a mistura à geladeira, deixando gelar por uns 30 minutos.
  3. Assim que o bolo estiver totalmente frio, utilize a cobertura para cobrir, sirva e se delicie com essa maravilha de bolo de limão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!