açúcar de confeiteiro o quanto baste (para polvilhar)
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 1 minuto.
Acrescente o óleo e a baunilha e bata um pouco mais.
Em seguida, coloque a farinha, o fermento e a água e bata por mais 1 minuto para incorporar.
Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Do recheio
Numa panela de pressão, coloque as latas de leite condensado e cozinhe por 45 minutos depois de pegar pressão.
Deixe esfriar para abrir a lata e retirar o doce de leite. Reserve.
Da calda
Numa panela, coloque a água, o açúcar e a baunilha.
Leve ao fogo alto até ferver e obter uma calda brilhante.
Deixe esfriar para utilizar.
Montagem
Corte o bolo na horizontal em 2 partes.
Coloque a base do bolo de volta na forma e disponha o recheio de doce de leite espalhando bem para ficar uniforme.
Cubra com a outra parte do bolo e com o auxílio de uma colher regue toda a superfície com a calda quente, deixando a calda se espalhar nas laterais da forma.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima da calda e deixe secar.
Depois que a cobertura estiver sequinha, polvilhe um pouco mais de açúcar de confeiteiro para decorar.
E um sensacional bolo bem casado acaba de ficar pronto!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!