Bolo de chocolate com uma massa macia e fofa, e uma calda incrível

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolo de Chocolate, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-chocolate-com-uma-massa-macia-e-fofa-e-uma-calda-incrivel-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
  • ¾ xícara (chá) de óleo de soja;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 4 ovos inteiros;
  • ½ xícara (chá) de água quente.

Ingredientes Calda:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • ½ caixa de creme de leite (100g);
  • ½ xícara (chá) de leite integral;
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Ingredientes Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
  • chocolate granulado (a gosto);
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 1 caixa de leite condensado (395g);
  • 1 colher (sopa) manteiga.

Como Fazer Bolo de chocolate:

  1. No liquidificador adicione: os ovos, o açúcar, o óleo, o cacau em pó e a água quente e bata até formar uma massa homogênea.
  2. Passe o conteúdo do liquidificador para um recipiente e aos poucos, junte a farinha de trigo e o amido de milho, mexendo para incorporar bem.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa suavemente.
  4. Transfira para uma forma retangular untada e enfarinhada (20cm x 30cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).

Preparo da Calda:

  1. Adicione numa panela: o leite integral, o creme de leite, o achocolatado em pó, o açúcar e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por somente um minutinho. Deixe reservado.

Preparo da Cobertura:

  1. Coloque numa panela: o leite condensado e o achocolatado em pó, mexendo bem.
  2. Adicione a manteiga e o creme de leite e sem parar de mexer em fogo alto, deixe iniciar a fervura.
  3. Quando isso acontecer, diminua para o fogo baixo cozinhando até atingir o ponto de brigadeiro mole (2 minutos, em média). Deixe reservada.

Preparo da Montagem:

  1. Dentro da própria forma, corte o bolo em pedaços.
  2. Por cima do bolo, para que fique bem molhadinho, derrame a calda de chocolate ainda quente.
  3. Adicione a cobertura, distribua bem e utilize chocolate granulado para decorar.
  4.  Sirva seu sensacional bolo de chocolate rápido e aproveite essa gostosura! Ele fica divino, morno ou gelado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!