100 gramas de manteiga sem sal gelada e em cubinhos
2 gemas
Para o creme/recheio
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata(medida) de leite
2 colheres(sopa) de maisena
1 colher(sobremesa) de extrato de baunilha
Para a gelatina
150 ml de água quente
150 ml de água fria
1 caixinha de gelatina sabor morango
Para a montagem
2 bandejas de morangos
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque a manteiga gelada e em cubinhos, as gemas, o açúcar, a água gelada, o sal e a farinha de trigo.
Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Modele uma bola com a massa, disponha entre 2 folhas de papel manteiga, amasse levemente com as mãos, cubra com o papel manteiga e abra com um rolo de massas.
Disponha essa massa aberta sobre uma forma para torta crespa (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
Pressione levemente para agregar a massa ao fundo e laterais da forma. Retire as rebarbas de massa que sobrar.
Leve para geladeira por 20 minutos, retire, faça furinhos com um garfo, e depois asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Do recheio
Coloque numa panela, as gemas, a maisena e um pouco do leite. Misture bem até dissolver tudo completamente.
Adicione o leite condensado, o restante do leite, e a baunilha. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo e transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar.
Da gelatina
Numa vasilha coloque a água quente e a gelatina. Mexa bem para dissolver totalmente. Adicione a água fria e mexa um pouco mais para incorporar.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
Retire a massa do forno, desenforme e disponha numa travessa. Despeje o creme já frio sobre a massa e espalhe bem e com cuidado, para não quebrar a massa.
Disponha sobre o creme, os morangos previamente higienizados, sem os cabinhos e cortados ao meio na horizontal.
Cubra todos os morangos com a gelatina que já deve estar um pouco consistente. Caso ela esteja ainda líquida, coloque alguns minutos na geladeira.
Leve para gelar por cerca de 1 hora ou até a gelatina ficar bem firme.
Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de torta de morango!
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