Ingredientes da receita de bolo de laranja de liquidificador
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de óleo
2 laranjas pera
2 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
½ xícara(chá) de açúcar
Suco de 2 laranjas
Modo de preparo
Do bolo
Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte em cubos pequenos.
No liquidificador coloque os cubos de laranja, o óleo, os ovos, e bata por 1 minuto. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o açúcar e mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, espere amornar e fure toda a superfície com um garfo para que a calda penetre melhor.
Reserve.
Da calda
Numa panela coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo.
Deixe amornar e despeje essa calda sobre toda a superfície do bolo na forma.
Deixe esfriar e sirva em seguida esse maravilhoso bolo de laranja de liquidificador!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!