Embalagem para bolo da Cromus ( 20 cm x 22 cm) q.b.
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigelinha coloque o leite e o vinagre, misture e reserve. Numa tigela misture a farinha de trigo, a maisena e o fermento (secos).
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e a baunilha e bata na velocidade máxima até dobrar de volume e obter uma mistura esbranquiçada.
Diminua a velocidade para mínima, adicione o óleo e bata por 30 segundos.
Adicione a mistura de seco, aos poucos, intercalando com a mistura de leite +vinagre reservada, e misturando levemente com um fouet a cada adição.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Divida o bolo em duas partes iguais na horizontal.
Reserve.
Da calda
No liquidificador coloque o leite em pó, o leite, o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
Reserve.
Do creme de coco
Numa panela coloque o leite condensado, o coco em flocos, o creme de leite, o leite de coco e o leite e o açúcar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe por mais 7 minutos e obter uma mistura cremosa em ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Do doce de leite cremoso
Numa panela coloque o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo médio, até ferver, engrossar.
Deixe por mais 6 minutos até obter uma consistência de brigadeiro mole. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Do doce de ameixa
Numa panela coloque a água e o açúcar, e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as ameixas picadas e deixe ferver por 5 minutos.
Desligue o fogo, mas mantenha as ameixas na calda por mais 5 minutos antes de escorrer a calda numa peneira.
Depois desse tempo, escorra o doce de ameixa numa peneira e reserve.
Montagem
Forre a forma retangular (onde foi assado o bolo) com plástico filme o sacos culinário, e deixe sobra nas bordas para envolver o bolo depois.
Disponha uma placa de massa e regue com metade de calda de leite cremosa. Cubra com o doce de leite espalhando bem para ficar uniforme.
Coloque o doce de ameixas e espalhe muito bem. Por cima coloque o creme de coco e espalhe para ficar bem nivelado.
Cubra com a outra placa de massa e regue com o restante da calda. Cubra com as sobras do plástico para deixar bem embalado.
Leve para gelar por cerca de 12 horas. Depois desse período coloque no freezer por 1 hora para ficar bem firme e facilitar na hora de cortar os quadradinhos e embrulhar.
Desenforme o bolo, retire o plástico, corte em quadrados (7 cm x 7 cm) e embrulhe na embalagem para bolo.
Caso não encontre a embalagem para bolo, embale no papel alumínio e depois no celofane.
E um maravilhoso bolo gelado embrulhado ficou prontinho! Bora saborear gente!
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