Ingredientes da receita de bolo de chocolate na panela de pressão
1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara(chá) de açúcar peneirado
½ xícara(chá) de leite quente
½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
100 ml de óleo
2 ovos
1 colher(sobremesa) de fermento em pó
1 colher(sobremesa) de bicarbonato
1 pitada de sal
Modo de preparo
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem com um fouet até formar um creme claro.
Acrescente o leite quente, o óleo, mexa um pouco, adicione o chocolate peneirado com a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
Bata um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea.
Despeje a mistura numa panela de pressão (4,5 litros) untada com manteiga e forrada com papel manteiga untada com manteiga derretida.
Tampe a panela “sem a borracha” e leve ao fogo baixo por cerca de 10-15 minutos.
Após esse tempo, retire do fogo, abra a panela (pois não haverá pressão) e verifique se o bolo já está assado. Caso não esteja, tampe novamente, sem a borracha, e deixe por mais alguns minutos.
E agora um bolo feito na panela de pressão acaba de ficar pronto! Sirva-se!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!